Mikrobiologie

Lebensmittelproduzierende Unternehmen verbrauchen Trinkwasser in vielen verschiedenen Bereichen (Produktion, Personalhygiene, Reinigung, usw.). Die mikrobiologische Reinheit des Wassers ist daher unerlässlich für die betriebliche Sicherheit und Hygiene, da erhöhte Keimbelastung eine Gefahr für die eigenen Mitarbeiter und die Konsumenten Ihrer Produkte darstellen.

QHP unterstützt Sie, die gesetzlichen Anforderungen einzuhalten. Die Untersuchungen werden nach nationalen und internationalen Standards durchgeführt und beinhalten folgende Parameter:

  • Koloniezahl 22°C/36°C
  • Escherichia coli
  • Coliforme Keime
  • Enterokokken
  • Clostridium perfringens
  • Pseudomonas aeruginosa

Durch gezielte und regelmäßige Kontrollen in Ihrem Betrieb werden Keimquellen erkannt und können beseitigt werden. Dabei geht unser Angebot weit über die reine Analytik hinaus. Unser qualifiziertes Personal führt nicht nur die Probenahme vor Ort durch, sondern steht Ihnen auch gern beratend zur Seite. So können Sie mit unserer Hilfe Risiken für Ihr Unternehmen senken und sich vor Schäden durch bakterielle Verunreinigungen bewahren.