Leistungsspektrum

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Lebensmittel

Mikrobiologische Analysen

  • Hygiene-Parameter
    – Gesamtkeimzahl
    – Hefen und Schimmelpilze
    .
  • Indikator-Parameter
    – Escherichia coli
    – Coliforme Keime
    – Enterokokken
    – Enterobacteriaceae
    .
  • Pathogene Mikroorganismen
    – Salmonella spp.
    – Bacillus cereus

Chemische Analysen

  • Nährwertanalyse (Big 4, Big 7, Big 8)
    Asche
    Ballaststoffe
    Brennwert
    Eiweiß
    Fett
    Gesamtzucker
    Gesättigte Fettsäuren
    Kohlenhydrate
    Natrium
    Salz
    Trockenmasse
  • Zuckerspektrum
    Fructose, Glucose, Lactose, Maltose, Saccharose
  • Elementanalytik
    Arsen, Blei, Cadmium, Calcium, Magnesium, Natrium, Quecksilber, …
  • Zusatzstoffe
    Konservierungsstoffe, Süßstoffe
  • Fettsäureverteilung
    Trans-Fettsäuren
    Gesättigte und ungesättigte Fettsäuren
    Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren
  • Fettkennzahlen
    Verseifungszahl
    Peroxidzahl
    Jodzahl
    Hydroxidzahl
    Säurezahl
  • Weitere Prüfungen
    Chloridbestimmung
    Dichtebestimmung
    Säuregrad
    Prüfung auf Verkehrsfähigkeit
    Deklarationsprüfung

 

Kosmetik

Mikrobiologische Analysen

  • Prüfung auf mikrobielle Reinheit
    – Gesamtkeimzahl aerobe und anaerobe Bakterien
    – Hefen und Schimmelpilze
    .
  • Pathogene Keime wie z.B.
    – Koagulase-positive Staphylokokken (Staphylococcus aureus)
    – Pseudomonas aeruginosa
    – Bacillus cereus 

Chemische Analysen

  • Elemente
  • Konservierungsstoffe
  • Vitamine
  • Dichtebestimmung
  • Chloridbestimmung
  • Wassergehalt
  • Fettkennzahlen

 

Nahrungsergänzungsmittel

Mikrobiologische Analysen

  • Hygiene-Parameter
    – Gesamtkeimzahl
    – Hefen und Schimmelpilze
    .
  • Indikator-Parameter
    – Escherichia coli
    – Coliforme Keime
    – Enterokokken
    – Enterobacteriaceae
    .
  • Pathogene Mikroorganismen
    – Salmonella spp.
    – Bacillus cereus

Chemische Analysen

  • Nährwertanalyse (Big 4, Big 7, Big 8)
    Asche
    Ballaststoffe
    Brennwert
    Eiweiß
    Fett
    Gesamtzucker
    Gesättigte Fettsäuren
    Kohlenhydrate
    Natrium
    Salz
    Trockenmasse
  • Vitamine
    Fettlösliche Vitamine (Vitamin A, D3, E, K)
    Wasserlösliche Vitamine (Vitamin C, B1, B2, Niacin, Pantothensäure, Vitamin B6, B12, Biotin, Folsäure)
  • Zuckerspektrum
    Fructose, Glucose, Lactose, Maltose, Saccharose
  • Elementaranalytik
    Arsen, Blei, Cadmium, Calcium, Magnesium, Natrium, Quecksilber, …
  • Zusatzstoffe
    Konservierungsstoffe, Süßstoffe
  • Fettsäureverteilung
    Trans-Fettsäuren
    Gesättigte und ungesättigte Fettsäuren
    Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren
  • Weitere Prüfungen
    Chloridbestimmung
    Dichtebestimmung
    Säuregrad
    Prüfung auf Verkehrsfähigkeit
    Deklarationsprüfung
  • Stabilitätsprüfungen gemäß ICH-Guideline